About KASD

KASDの特徴

本格的な設備で技術力向上

最新のコンピューター約200台を完備。AutoCAD、Jw_cad、 SketchUp、VectorWorks、3Dプリンターにも応用できる3次元CADなどのソフトを使用。近年建築業界で普及するBIMソフトを活用した授業など企業ですぐに活かせるCADの技術をマスターします。製図は国家試験対策を見据え、手描き製図が全員できるよう、製図実習室に200台の平行定規製図板を用意しています。

学生専用駐車場を300台完備

300台収容可能な学生専用の駐車場を完備しているので、安心してお車で通学できます。

学生寮完備

園部駅を中心としたキャンパス近くに、本学院専用の学生研修寮やマンションを用意。女性専用マンションやセキュリティ等、環境も設備も整い、安心・安全で、リーズナブル。交換留学生の研修寮としても利用されています。

KASD奨学金制度

勉学を中心に頑張れるように、希望者全員が対象のKASD奨学金制度があります。在学中の4年間は返済据え置きで卒業後分割払いすることができます。アルバイトなどに追われず、安心して勉強に集中することができます。