About KASD

KASDの特徴

本格的な設備で技術力向上

最新のコンピューター約200台を完備。AutoCAD、Jw_cad、 SketchUp、VectorWorks、3Dプリンターにも応用できる3次元CADなどのソフトを使用。近年建築業界で普及するBIMソフトを活用した授業など企業ですぐに活かせるCADの技術をマスターします。製図は国家試験対策を見据え、手描き製図が全員できるよう、製図実習室に200台の平行定規製図板を用意しています。

スクールバスと駐車場300台

スクールバスが、京阪「淀」駅・阪急「西山天王山」駅・JR「川西池田」駅(阪急「川西能勢口」駅)・能勢電鉄「畦野」駅・北大阪急行(地下鉄御堂筋線)「千里中央」駅から出発。9:45の授業開始に合わせて朝ゆっくりでもラクに学校に直行できます。また、学生用の駐車場も300台用意。マイカー通学も可能です。

学生寮完備

園部駅を中心としたキャンパス近くに、本学院専用の学生研修寮やマンションを用意。女性専用マンションやセキュリティ等、環境も設備も整い、安心・安全で、リーズナブル。交換留学生の研修寮としても利用されています。
(オープンキャンパスの際に、宿泊体験もしていただけます。)

KASD奨学金制度

勉学を中心に頑張れるように、希望者全員が対象のKASD奨学金制度があります。在学中の4年間は返済据え置きで卒業後分割払いすることができます。アルバイトなどに追われず、安心して勉強に集中することができます。

Open Campus