企業説明会
2024年 3月 4日
7号館ホールにて第3回就職ガイダンスが行われました。
就職ガイダンスは2部構成となり、第一部では、進路指導室からの説明が行われ、第二部では、パナソニックリフォーム株式会社の企業説明会が行われました。

パナソニックリフォーム株式会社 PHR新卒採用事務局の野下由美子氏より、募集職種、仕事内容、求める人物像、そして募集要項について綿密なご説明がありました。
パナソニックリフォーム株式会社が新卒者に対して抱く期待や希望について具体的に解説、企業の魅力を伝えて頂き、その詳細な説明は、在校生たちにとって将来の進路を考える上で非常に参考になるもので、参加者たちは、業界の貴重な機会として、熱心に話に聞き入っていました。

この様な企業説明会は、4月より随時、開催していきます。
それに参加していくことで、学生たちがさまざまな企業や業界と交流し、就職活動をより充実したものにしていくことが期待されます。
KASDは学生たちにとって、未来への一歩を踏み出すための重要な場となっています。
金下建設株式会社の企業説明会が行われました