京都府立工業高校2年生のみなさんが学校見学に来校されました

4月21日、京都府立工業高校2年生26名のみなさんに学校見学にお越しいただきました。
到着後、学校長より挨拶、学校の紹介をさせて頂き、その後少人数の班に分かれてキャンパス見学や学生作品を見てもらいました。普段あまり見ることの無い建物の設計図や大きな建築模型を見ながら、本校のことだけでなく建築についてもいろいろ知ってもらいました。
毎年京都府立工業高校から本校に入学いただいており、在校生は資格取得や作品制作に励んでいます。また多くの卒業生も建築業界で活躍されています。
ぜひ今回の見学会を進路選択の参考にして頂き、建築業界を目指す際にはみなさんの先輩のように頑張って頂ければと思います。ご来校ありがとうございました!