京都府立園部高等学校・附属中学校『生徒実践発表会』を新谷記念ホールで開催

京都府立園部高等学校・附属中学校の生徒実践発表会及び教育研究発表会の会場として7号館階段教室(新谷記念ホール)を使っていただきました。

12組の生徒さんがこれまでに取り組んでこられたことをこの場で発表しました。普通科の他に京都国際科という専門科のある園部高等学校とその附属中学校ということもあり、12組のうち7組が英語での発表。緊張感のある中、1組目は附属中学の生徒さん。その内容は英語で落語。わかりやすい英語とジェスチャーを交え、会場内に笑いを生み、暖かい雰囲気にしてくれていました。その後に続く高校の生徒さん達は物理学、食文化、海外交流、民族学的な内容など幅広い内容で、それぞれ取り組んできた研究を発表。高校生でここまで出来るのか!と驚くような発表もありました。

すばらしい発表を見せていただきありがとうございました。

平成28年度園部高校生徒実践発表会及び教育研究発表会