「インテリアプランニングコンペ2016」で田中ゼミの学生グループが入賞しました!

一般社団法人日本インテリアプランナー協会が主催する「インテリアプランニングコンペ2016」で、本校の田中賢次インテリア設計研究室の学生グループが見事入賞を果たしました!
募集テーマは「シェアするインテリア」。入選45作品の中から10作品が入賞として選出され、本校作品は優秀賞を受賞しました。

入賞作品:「WASHITU」のシェア−和室でつなぐ家族の絆−

制作者:田中賢次(指導教授)、山藤幸治、長石まい

≪作品紹介≫
“すまい”のなかに今回のテーマ「シェア」を求めた作品です。
いまの生活では見ることが少なくなった床座スタイルを見直し、主に家族が共有(シェア)する空間で過ごすことを目的としたアイデア提案です。
750mmモジュールのコンパクトな組み立て座椅子と現代の椅子座との組み合わせがこの提案をより効果的なものにしています。

コンペのサイトはコチラからご覧ください。

入賞されたみなさん、おめでとうございます!!