第8回工芸甲子園の授賞式が行われました。

10月23日(日)の松葉祭2日目に「第8回工芸甲子園」の授賞式が受賞者出席のもと盛大に行われました。今年度は北は秋田県から南は福岡県まで全国23校の高等学校より109点の工芸・建築作品が集まり、その中から厳正な審査の上、「京都府知事賞」や「近畿経済産業局長賞」など17点の名誉ある賞が選出されました。

式では、京都府知事賞を受賞された京都市立銅駝美術工芸高等学校3年生の民秋彩乃さんに賞状が授与され、高校には優勝旗が手渡されました。
次に、近畿経済産業局長賞を受賞された香川県立高松工芸高等学校2年生の大西瑠菜さんにも賞状が授与され、高校には優勝カップが手渡されました。続いて、すべての受賞者が壇上で賞状を授与されました。

受賞された高校生の皆様おめでとうございます。
また、作品をご出展いただいた皆様ありがとうございました。