ニュイ・ブランシュ(現代アートの祭典)の展覧会「レイヤーズ京都伝統工芸館作品展」が開催されます。

ニュイ・ブランシュ(白夜祭)とは、パリ市が毎年秋に行う一夜限りの現代アートの祭典です。
京都市とパリ市が姉妹都市であることから日仏の現代アートを展示する「ニュイ・ブランシュKYOTO」が京都市内各所で今年も開催されます。

本校では、京都烏丸三条にある付属施設「京都伝統工芸館」で、グループ校の京都美術工芸大学・京都伝統工芸大学校と共に作品を展示します。

京都で活躍するオーストラリア出身のローレン・ハドラー氏がキュレーションを担当し、デザイナーの小西啓睦氏(miso)が空間構成を手掛ける、普段とは違った新たな見方を発見できる展覧会となる予定です。
多くの皆様のご来場をお待ちしております。

/////レイヤーズ 京都伝統工芸館作品展////////(入場無料)

開催期間:2016年10月1日(土)〜11日(火) 10時〜18時(入館は17時30分まで)水曜日休館
      ※10月1日(土)は12時〜22時まで開館

会場:京都伝統工芸館(本学院付属施設)