新型コロナウイルスへの対応(2020.5.25現在)建築科1年生・2年生 6月1日(月)からの対面授業開始について

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の緊急事態宣言が全国的に解除の方向へ向かい、様々な事柄が再始動しはじめました。
しかしながら、京都府では施設や大学等、大人数が集まる場所については一部休業要請が続いており、それぞれ感染防止対策を求めたうえで今週には改めて解除の可否が判断されることになっております。
本校においても 5月18日(月)より遠隔授業を開始しておりますが、時期をみながら全科目を本格的に登校での対面授業に切り替える計画をしております。
つきましては、6月1日以降、段階的に対面授業を開始いたします。安全と慎重な行動が必要であるために6月1日(月)から6月12日(金)までの2週間はキャンパス内の人数制限を行います。今まで遠隔授業ができていない実習系の科目である「設計製図実習」と「CAD実習」から対面授業を開始し、その他の科目は自宅での遠隔授業を継続します。そして、6月15日からは全科目を対面授業とする計画をしています。
具体的な授業時間については「在校生用Web掲示板」に掲示しておりますので、各自登校日の確認をしてください。
なお、感染拡大防止や集団クラスター発生を抑える目的の為、キャンパス内ではマスク着用を義務付けます。