「一級建築士(製図)」合格発表速報

12月24日(金)、2021年度一級建築士の設計製図試験合格発表がありました。

京都建築大学校 在校生合格者数 1名(学科・製図ともに受験回数1回)

本校の在校生が難関資格の一級建築士設計製図試験に合格しました!

学校在学中の合格は全国で史上初となります(本校調べ)

※今年度の全国の合格率は過去10年間で最も低い9.9%でした。

合格された学生は卒業後、指定(2年間)の実務経験を積むことにより、免許が取得できます。

本校の建築学科(4年制)卒業生は、資格登録に必要な実務経験が最短の2年間で済むのが、他の学校との大きな違いです。

————————————————————————————————
2020年3月、二級建築士合格者は一級建築士試験を受験できるように建築士法が改正された為、

本校3年次に二級建築士合格者は、4年次に一級建築士試験にチャレンジ出来ます。

一級建築士合格本当におめでとうございます!