KASD京都建築大学校とTASK京都伝統工芸大学校のバス見学会が開催されました。

3月20日(土)に近畿地区の建築・インテリアや伝統工芸などの、ものづくりに関心を持っている皆さんに集まっていただき、バスにて来校、学校見学と体験をしていただきました。

KASD京都建築大学校では、在校生のトークや模擬授業・模擬実習としてインテリアのパース体験・ CADデザイン体験・小型車両体験と3つのパートに別れ、授業さながらの体験を行いました。多くの1・2年生の方々にご参加いただき建築・インテリアの楽しさを知っていただいた事かと思います。今後もこのような催しや、体験イベントを数多く開催いたしますのでぜひ奮ってご参加ください。4月からのイベント開催は順次公開していきますので楽しみにお待ちください。