保護者対象説明会を行いました。

1月24日(日)、保護者対象説明会を行いました。今回は特別講演として、一級ファイナンシャル・プランニング技能士の篠原充彦氏をお招きし、奨学金や学費についてお話していただきました。

篠原氏は、ファイナンシャルプランナーとして活躍される前に、吉本興業に所属し、お笑いライブなどもされていた経験もあり、学費や奨学金という難しいテーマについても、ユーモアを交えながら、わかりやすく説明していただきました。

本校では、土日以外の平日にも、学校見学をしていただけますので、ぜひお気軽にご参加下さい。保護者の方だけのご参加もできます。

また、下宿を考えておられる方を対象に、学校説明会参加にあわせて、本校の学生寮に宿泊していただける「研修寮宿泊体験」も実施しています。(詳しくはお問い合わせ下さい。)