企業の会社説明会が実施されました。

11月17日・18日の2日間、学内で「セキスイハイム九州株式会社」の会社説明会・個別相談会が3年生(新4年生)を対象に実施されました。

本校には九州出身の学生も多く在籍していることから、セキスイハイム九州株式会社様のご好意により、採用担当の方を本校にお招きしての開催となりました。

本校では、住宅会社への就職を希望する学生が多いこともあり、九州出身の学生以外にも、各地域のセキスイハイムを応募希望する学生も多数参加し、会場のホールは満員の盛況でした。

説明会に参加した学生は、担当者の話を熱心に聴き、就職活動を実感してくれた様子でした。

京都建築大学校では、次年度も早期内定に向けて学生の就職指導に、より力を入れています。