岡山県立弓削高等学校教職員12名が京都伝統工芸館を見学に来られました

1月24日(土)、職員旅行で京都方面へ来られた岡山県立弓削高等学校の教職員12名が本校併設施設の京都伝統工芸館を見学に来られました。

京都伝統工芸館では併設校「京都伝統工芸大学校」の卒業生や講師の作品、仏像・蒔絵の共同制作作品をはじめ、在校生による竹工芸・木彫刻・金属工芸の技の実演を見学していただきました。

また、技の実演では先生方から「どういう技法で作っているのか」「どれくらいの時間をかけて作るのか」などの質問が飛び交っていました。

※京都伝統工芸大学校では今年度の卒業・修了作品展を2/5(木)〜2/8(日) 京都文化博物館11にて開催します。また新しい作品をお披露目します。入場無料ですので多くの方の来場をお待ちしております。