企業面談会(OG面談会)を実施しました。

3/28(木)、㈱パールマネキン様にお越しいただき、企業面談会を実施致しました。

面談会では、総務部長様の他、本校卒業生の渡辺亜樹さん(飯田長姫高校(現:飯田OIDE長姫高校)出身)、瀧川彩星さん(大阪府立芦間高校出身)をお招きし、就職活動をスタートさせた新4年生に対して、現在の仕事内容や仕事のやりがいなどについてお話いただきました。実際に手がけられた仕事を例にご説明いただき、学生達にとって、仕事内容が具体的にイメージできるとても良い機会になりました。

就職活動時に必要なポートフォリオの作成のコツや、自身の就職活動についてなど学生に対して、就職活動のアドバイスもしていただきました。

総務部長様、渡辺さん、瀧川さん、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。