Topics

『株式会社 池下設計』企業研修会(OB・OG面談会)が実施されました。

11月6日(水)、株式会社池下設計の京都支店 支店長の古川信幸さん・山村和久さん(本校卒業生)にお越しいただき、企業研修会『校内OB・OG企業面談会』が実施されました。池下設計は、創業45年の施工図トップクラスの企業様で大手ゼネコンや組織事務所からも依頼がある日本を代表するような大型プロジェクト(有名テーマパーク・大学・病院等の大型案件)を仕事のフィールドとされています。本校卒業生である山村さんは、施工管理等の様々な職務を経験後、現在は設計職として活躍されています。この面談会では、「どんな会社で、どの様な仕事が出来るのか」、「具体的な採用の選考基準」等の項目にそって、山村さんの実体験も交えながら、様々なアドバイスを頂きました。参加した学生たちは、話にしっかり耳を傾け、たくさんの質問をぶつけたり、メモもとるなど真剣そのものでした。具体的なお話に、「働く」という事を真剣に考え、向き合う貴重な機会になった事と思います。本日はご多忙の中、本校学生の為に、本当にありがとうございました。