Topics

『京都パナホーム 株式会社 企業面談会(OB・OG面談会)』が実施されました。

昨日に引き続き、本校では本日も企業面談会が開催されました。本日は、京都パナホーム株式会社(パナソニックホームズグループ)の、総務部リーダー森濵様と本校卒業生で現在、インテリア部門(設計部インテリア設計課)で活躍中の伊藤綾香さんにお越し頂きました。森濵様(総務部リーダー)からは、事業紹介から求める人材像まで、就職活動のポイントも交えて、丁寧に説明を頂きました。そして、やはり資格の重要性についても、触れられ「資格をたくさん取得している事は、具体的に役立つだけでなく、努力家である事もわかり、大きなPRになる点」にも触れておられました。そして、卒業生の伊藤さんからは、自身の経験を通じて、「この仕事のやりがい」についても、お話して頂きました。参加していた学生からは、積極的な質問もたくさん出る等、改めて働く事について、向き合う機会になっていた様でした。尚、伊藤さん(本校卒業生)は、この仕事の一番楽しいと感じる時は、お客様との打ち合わせの時、そして、嬉しかったことは、お客様から、「パナホームさんにお願いして良かった。」と言っていただけた時だともお話されていました。本日参加した学生はモチベーションも高まった様子で、貴重な機会になりました。本日は、本校学生の為に、このような貴重な機会をいただき、本当にありがとうございました!