Topics

『株式会社 乃村工藝社』企業研修会(OB・OG面談会)が実施されました。

株式会社乃村工藝社の伊関建士様(本校卒業生)、杉野佑樹様、辻川景子様にお越しいただき、企業研修会『校内OB・OG企業面談会』が実施されました。乃村工藝社は、創業128年の大手ディスプレイデザインの企業様で、テーマパークや博物館、商業施設などのデザイン・施工を手がけられています。本校卒業生の伊関建士さんは、現在ディレクターとして活躍されています。面談会では、まず杉野様より会社説明をしていただきました。クイズを交えての説明で、学生たちも楽しみながら説明聞いていました。続けて、卒業生の伊関様より実際に携われた物件を例に現在の仕事内容、やりがい、楽しさを感じられる時はどんな時か、仕事を通じて日常生活の様々な視点が変わってくることなどをお話しいただきました。実際にKASDで学んだ先輩の体験談を聞くことができ、学生にとって大変貴重な時間になりました。伊関様、杉野様、辻川様、お忙し中本校学生の為にお越しいただきありがとうございました。