7月12日(日)保護者対象説明会の参加者に「祇園祭 鈴鹿山厄除け手ぬぐい」を進呈!

今日から7月に入りました。
7月は京都といえば祇園祭です。

本学院には京都の烏丸御池に付属施設「京都伝統工芸館」があり、その所在地が鈴鹿山鉾の鉾町になっている関係で、毎年祇園祭に参加しています。祇園祭の山鉾巡行では本学院の学生達が「鈴鹿山鉾」のかき手になることができます。

昨年から祇園祭が先祭り・後祭りに分かれての開催となり、鈴鹿山は24日の後祭りに巡行します。
この祇園祭で販売されている鈴鹿山の厄除け手ぬぐいを7/12(日)の保護者対象説明会にご参加された方1組様につき1枚進呈させていただきます。
京都の名所がイラストで描かれておりとてもかわいらしいデザインになっており毎年ご好評をいただいています。

保護者対象説明会のお申し込みはコチラから