建築科2年生 寸田将成さん コンテストで金賞受賞!

KASD建築科2年生寸田将成さん[大垣養老高校(岐阜県)出身]が、メガソフト主催「第1回3Dマイホームデザイナースクールコンテスト」個人:建築科部門(テーマ:夢のわがままハウス)にて見事金賞を受賞されました。

受賞作品:『ドリームハウス』

今回のコンテストには家族一人ひとりの要望がある。ただ単に要望を取り入れるだけではなく、”こうしたらよくなる。”というようにより良い形で提案できるようにした。1階プランはLDKの開放感と動線重視。家族と来客の動線を別けることにより計画的に収納計画が行える。玄関をすっきりと保てるシューズクローゼットや、買い物帰り直接外から入れるパントリーなどもそのひとつだ。2階プランは、自立心が芽生え始めた子どもたちの引きこもり防止のために、各個室を最小限にし、広くて明るい居心地の良いリビングなどに自然に集まるように配慮した。主寝室には大容量のWICを。入り口の横にははしごがある。そのはしごの先には・・・この家一番特徴でもある秘密通路(ロフト)がある。主寝室と2階リビングがロフトによって繋がっている。誰も想像できない秘密の通路だ。リアルでありながらも遊び心ある一邸だ。

≪寸田さんコメント≫
このような賞を受賞できたことを大変うれしく思います。
建築を学び始めて2年あまりの未熟者ですが、ここKASDでより多くのことを学び、もっと成長していきたいと思います。

おめでとうございます!