美濃部幸郎先生によるイブニングレクチャーが行われました。

6月2日(水)、本校講師 美濃部幸郎先生によるイブニングレクチャーが3号館ホールにて行われました。イブニングレクチャーは、これまでにも本校の建築部が主催し開催されてきました。

今回も建築部主催によるもので「建築によるエコロジー」—呼吸する皮膚のデザイン—と題し、先生がこれまで行ってこられたプロジェクトについてレクチャーされました。約100名が参加した今回のイブニングレクチャー。熱心にメモを取る学生や先生に質問する学生などもおり、よい刺激を受けている様子が伺えました。

■美濃部幸郎先生プロフィール■

美濃部幸郎アトリエ代表

博士(工学)

Master of Architecture with Distinction(A.A.School)

一級建築士

現在は、自然と融合する次世代に向けたデザインの研究活動を行うと同時に、建築設計事務所にC.F.D.による風解析を提供するなど、コンピューター・シュミレーションを駆使した環境デザイン・コンサルタントとしての活動も行っている。

(美濃部幸郎アトリエ HPより抜粋)