奈良朱雀高校建築工学科2年生の皆さんが学校見学に来られました。

6月1日(火)、奈良県立奈良朱雀高等学校建築工学科の2年生の皆さんが学校見学に来られました。

バスで本校に到着後、まず記念写真撮影。

その後、3号館ホールにて本校学校長の挨拶・本校の特色についてお話させていただきました。

また、奈良朱雀高校出身で現在本校に在籍中の学生4名もお昼休みを利用して参加してくれました。

ホールでの説明後は7号館カフェで学食体験。

そして、班に分かれて学校見学を開始。製図実習室や、研究室のスタジオ、CAD実習室、研修寮などをご覧頂き、実際の学生の授業の様子を見学して頂きました。

最後に、本校スタッフより建築の仕事についての素晴らしさをお話させて頂き、これから建築業界での活躍をめざす生徒の皆さんにエールの言葉を贈らせて頂きました。

奈良朱雀高校の皆さんありがとうございました!