教育環境のより一層の拡充を目指して!

〜急ピッチで進む「第3次校地拡張整備工事」〜

10月28日〜11月1日、本校の併設校 京都伝統工芸大学校にて、「第26回伝統的工芸品月間国民会議全国大会」が開催されます。この大会は経済産業省などが主催する全国的な工芸イベントで、今年度は京都で開催されることになり、この度、京都伝統工芸大学校がメイン会場の一つとして選ばれました。

併設校である京都伝統工芸大学校は、日本が誇る伝統工芸の技を受け継ぐ技術者を育成するために、国や京都府の要請によって設立された全国唯一の学校です。この大会が開催されるのに併せて、本学院では今年の2月から、より一層の教育環境の拡充をめざして、「第3次拡張整備工事」を進めてきましたが、開催を前にして最後の仕上げに入り、急ピッチで工事が進められています。

下記は工事風景です。

完成すれば駅からすぐに学校へのアクセスが可能です!

同期間中には、高校生の公募作品展「TASKクリエイティブクラフト展」や京都伝統工芸大学校の学生作品展「TASK祭」も開催されますので、本校の学校見学に併せてお越しいただければと思います。

詳細についてはお気軽にお問い合わせ下さい。

また、下記日程にて京都伝統工芸大学校がテレビ番組で紹介されます。ぜひご覧下さい!

◇峰竜太のナッ得!ニッポン

10月23日(金) PM9:30〜10:00

司会:峰竜太

BS朝日(BSデジタル5ch)で30分放送!

◇新ニッポン探検隊! ※「内閣府」提供の広報番組

10月25日(日) AM6:30〜6:45

司会:早見優、藤井恒久(日本テレビアナウンサー)

日本テレビ系全国31ネットで放映!