就職ガイダンスを実施しました。

10月13日、14日と2日間にわたり、3年生を対象とした就職ガイダンスが実施されました。

本校では、毎年数回にわたり就職ガイダンスを実施していますが、今回は第1回目ということで就職活動を始めるにあたっての就職に対する考え方や、就職先の方向性を決めるための自己分析の重要性、就職サイトへの登録方法や企業説明会への積極的な参加、就職試験対策についてなど、学生の就職意識を高めるためのガイダンスとなりました。

景気悪化に伴い、来年度も就職が厳しくなることが予想されますが、本校では大学卒業資格に加え、在学中の「二級建築士」や「インテリアプランナー」資格取得をはじめ、数多くの資格を取得することで就職活動時にも学生たちは自信をもって就職活動が行え、他大学生にはない大きなアピールポイントにもなります。

いよいよスタートした就職活動、皆さん頑張ってください!