沖縄の情報誌「hands」の取材が行われました。

4月16日、沖縄の情報誌「hands」の学生取材が本校にて行われました。

今回取材に協力してくれたのは沖縄県出身の建築科2年生 運天希和子さん。KASD京都建築大学校での学生生活についてや、自身が沖縄県外での進学を決意したときのお話、今現在、県外での進学を考える高校生に向けてのメッセージなどをはなしていただきました。

全国各地から入学してくる本校では、沖縄県からも数十人の在校生がいます。沖縄県出身の学生同士の交流も学年を問わずあり、沖縄県から遠く離れて、一人暮らしを初めてする不安も、同じ県出身の仲間がいることで少しは不安も解消されるのではないでしょうか。

今回の取材内容は「hands 7月号」に掲載される予定です。

ぜひご覧下さい。