Topics

『6回Woodyコンテスト 木造住宅部門(学生の部)』にて小林ゼミの学生が佳作に選出!

京都府主催『6回Woodyコンテスト』の木造住宅部門(学生の部)において
本校の小林ゼミの斎藤準一さん、蘆田陽平さん、高田康大さんの作品が佳作に選出されました。

『木造住宅部門 「子育てと仕事が両立できる、環境と調和した木造の家」』と題された募集テーマで
若い世帯が都市を離れ、自然環境の豊かな地域で暮らすことを想定し、京都府内産のスギ、ヒノキを多用した家を提案するコンテストになります。

外部リンク(京都府HP):第6回Woodyコンテスト(木造住宅・木製家具コンペ)の開催について

本校学生たちの作品は
土間ニケーション~家族と訪問者と自然との豊かなコミュニケーションを育む家~

他大学大学生や大学院生に交じっての入賞となります。
コンセプト力やデザイン力の質の高さがうかがえる作品となっています。