㈱新井組の皆さんが小笠原ゼミを訪問されました

2023年4月12日(水)に、㈱新井組 施工部門に所属する2019年度卒業生と人事課の皆さん、そして社長の馬場様が小笠原ゼミを訪問されました。
㈱新井組は、兵庫県西宮市に本店を置く総合建設会社で、卒業生の働く様子や新井組の仕事への取り組み方、就活の話など、約40分に渡って学生たちとご懇談されました。

馬場社長からは、「小笠原ゼミの学生さんを見ていると全員が楽しそうな雰囲気の中で勉強出来ており、先生がその環境を作られていることを見習いたい」というコメントを頂きました。
また、今後も学生たちの就活の一環となるべく、今回のようなアドバイスや質問の機会を定期的に設けさせて頂ければ、という有難いご提案も頂き、学生たちにとっても、企業のトップと話せる有意義な時間となりました。