Topics

建築科建築コース2年生の学生を対象に「2級建築施工管理技術検定試験」の学科試験対策講座が開講しました。11月の試験に向けて、先生の熱い指導に真剣に向き合う学生の姿が見られました。
この資格は施工管理(現場監督)になるために必須の資格で、学科試験と実地試験に合格すれば資格が取得できます。実地試験は実務経験がいるため在学中の取得はできませんが、学科試験は在学中に取得できるため、本校では対策講座を開講し取得をサポートすることで毎年多くの在校生が合格しています。

また、講座の開講に合せて建築科卒業後の進路についての説明会も行われ、将来の夢実現に向けベストな進路を選ぶよう指導がありました。