バレーボール部(男子)が京都府専修学校各種学校体育大会で準優勝!

9月24日(土)、「第33回京都府専修学校各種学校体育大会」が行われ、本校バレーボール部男子が惜しくも優勝は逃したものの、準優勝しました!
今年から今大会では、経験者の多いチャンピオンズリーグと、初心者の多いチャレンジリーグの2部制で行われ、本校男子バレーボール部はチャンピオンズリーグで挑戦。決勝戦では6年連続対戦している体育系専門学校と対戦しました。(この体育系専門学校とは通算3勝3敗です。)
初心者の多い女子チームはチャレンジリーグで挑戦。順調に勝ち進み、普段、一緒に練習している併設校の京都伝統工芸大学校のチームと対戦し惜敗しましたが、3位という結果を残しました。(ちなみに京都伝統工芸大学校女子チームは、優勝しました。おめでとうございます!)

バレーボール部は創部19年目を迎えましたが、ここ数年は人数不足気味とのこと。経験者や初心者問わず随時部員を募集中です!体を動かしたいというあなた、ぜひ入部下さい!