Topics

【小笠原昌敏 建築設計研究室】「旧帝国ホテル中央玄関」「ぎふメディアコスモス」見学会

本校・小笠原昌敏建築設計研究室(ゼミ)では、ゼミ活動の一環として、アメリカの世界的な建築家であるF.Lライト氏が設計された明治村にある「旧帝国ホテル中央玄関」。そして、日本の著名な建築家でもある伊藤豊雄氏が設計された「岐阜図書館(メディアコスモス)」の見学に行きました。少しですが、その様子を写真でご紹介します。これらの世界的な建築と触れることで、さらなる理解を深めていく貴重な機会となっています。

≪岐阜図書館「みんなの森 ぎふメディアコスモス(岐阜県岐阜市)」≫

≪明治村「旧帝国ホテル中央玄関」「聖ザビエル天主堂」(愛知県犬山市)》